PCR- oder Schnelltest: Wir testen auf Corona

von Ludwigs-Apotheke Partenkirchen

Testung im Testzentrum im Haus der Ludwigs-Apotheke

Ab dem 30. Juni sind die Corona-Antigen-Schnelltests nicht mehr für alle Bundesbürger kostenlos. PCR-Test ist weiterhin nur für Selbstzahler.

PCR-Test nur morgens. Nur in der Ludwigs-Apotheke: Montag - Freitag von 8:00 - 9:00 Uhr.

Wir testen Sie mittels PoC-Antigentest, PCR-Test (max. 48 Std.) und „ID NOW Covid19“-Express-Tests (laborgenau wie PCR, innerh. 60 Min.) auf SARS-CoV-2 in unserem Testzentrum im Haus der Ludwigs-Apotheke, Ludwigstr. 50. Eingang seitlich auf Ebene der Kirche.

Preise PoC-Antigentest ab 30.06.

Antigen-Schnelltest kostenlos

• Kinder: Personen, die das 5. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.
  • Schwangere: Personen, die sich im ersten Trimenon befinden.
  • Chronisch Kranke: Personen, aufgrund einer medizinischen Kontraindikation nicht geimpft werden können.
  • Studienteilnehmer:innen: Personen, die an klinischen Studien zu Corona-Impfstoffen teilnehmen oder in den letzten drei Monaten vor der Testung an solchen Studien teilgenommen haben.
  • Infizierte: Personen, die sich in Absonderung befinden und sich freitesten lassen wollen.
  • Einrichtungen: Mitarbeiter oder Besucher von Kliniken und anderen Pflegeeinrichtungen.
  • Kontaktpersonen: Personen, die mit einer infizierten Person im selben Haushalt leben.

Antigen-Schnelltest mit Selbstbeteiligung 3 Euro

• Freizeitveranstaltungen: Personen, die am gleichen Tag eine Veranstaltung in Innenräumen besuchen.
  • Besuche: Personen, die am gleichen Tag Kontakt zu einer Person über 60 Jahren haben oder eine Person mit chronischen Erkrankungen besuchen.
  • rote Corona-Warn-App: Personen, die durch die Corona-Warn-App des RKI eine Warnung mit der Statusanzeige erhöhtes Risiko haben.

Antigen-Schnelltest für Selbstzahler 12 Euro

• Alle übrigen Personen, die keine der genannten Anspruchsgründe haben bzw. keine Nachweise hierüber erbringen können.

Preis für PCR-Test

• PCR-Labortest: 70 Euro je Test. Nur morgens in der Ludwigs-Apotheke, nur Selbstzahlerleistung für symptomfreie Personen, Ergebnis ca. 24-48 Std. nach Eintreffen der Probe im Labor (ca. 15 Uhr am Entnahmetag).
  • ID NOW™ COVID-19 Test: 80 Euro je Test. Laborgenau wie PCR, Auswertung innerhalb von 60 Minuten. Anerkannt und akzeptiert von den österreichischen Behörden zur Einreise nach Österreich. Der ID NOW™ COVID-19 Test wird von allen EU-Mitgliedsstaaten, sowie vom Gesundheitsamt Garmisch-Partenkirchen und dem Klinikum Garmisch-Partenkirchen anerkannt.

Die Terminvergabe ist notwendig um Ansammlungen zu vermeiden. Bitte haben Sie Verständnis, dass keine spontanen Testungen durchgeführt werden können und die Testungen nur im angegebenen Zeitraum erfolgen können, da Schutzkleidung und Testaufbau erforderlich sind.

Weitere Termine erhalten Sie auch in unserer Filialapotheke: Alte Apotheke Garmisch

Gruppen, Betriebe und/oder Schulklassen Tests

Terminanfragen bezüglich größeren Gruppen, Betrieben und/oder Schulen richten Sie bitte direkt an .

Bei der Durchführung des PoC-Antigentests auf SARS-CoV-2 wird ein Nasopharyngealabstrich durchgeführt. Dafür wird die Probe durch einen Abstrich mittels eines in die Nase eingeführten Wattestäbchens genommen.

Wir testen nur symptomfreie Personen. Mit Symptomen bitte beim Hausarzt oder unter Telefon 116 117 einen Termin vereinbaren.

Testergebnis und -nachweis

Bei einem positiven Testergebnis informieren wir Sie telefonisch. Daher ist die korrekte Angabe der Telefonnummer auf der Einwilligungserklärung sehr wichtIg. Ist der Antigentest positiv, hat der Getestete unverzüglich einen PCR-Test durchführen zu lassen und sich in häusliche Quarantäne zu begeben.

Im Falle eines positiven Testergebnisses ist die Apotheke verpflichtet, das Testergebnis namentlich dem zuständigen Gesundheitsamt zu melden.

Bei einem negativen Ergebnis bekommen Sie ein Zertifikat per E-Mail zugeschickt. Dieses Zertifikat können Sie verwenden für:

• 2G+, 3G
  • Grenzübertritt, Flug, Veranstaltung
  • Nachweis für Kindergarten, Schule, Altenheime, Pflegeeinrichtungen und Krankenhäuser
  • Ende einer 7 bzw. 10 tägigen Quarantäne (in Absprache mit dem Gesundheitsamt)

Ein negatives Testergebnis bedeutet nicht, dass eine COVID-19-Infektion sicher ausgeschlossen werden kann. Das Ergebnis stellt lediglich den Gesundheitsstatus zum Zeitpunkt der Testdurchführung dar.

Bitte füllen Sie die Dokumente, die Sie nach der Terminbuchung per E-Mail erhalten, vorab aus um Wartezeiten zu minimieren.