PCR- oder Schnelltest: Wir testen auf Corona

von Ludwigs-Apotheke Partenkirchen

Testung im Testzentrum im Haus der Ludwigs-Apotheke

Mit der Fünften Verordnung zur Änderung der Coronavirus-Testverordnung werden seit dem 25. November 2022 Testkapazitäten noch gezielter eingesetzt.

PCR-Test ist weiterhin nur für Selbstzahler.

PCR-Test nur morgens. Nur in der Ludwigs-Apotheke: Montag - Freitag von 8:00 - 9:00 Uhr.

Wir testen Sie mittels PoC-Antigentest, PCR-Test (max. 48 Std.) und „ID NOW Covid19“-Express-Tests (laborgenau wie PCR, innerh. 60 Min.) auf SARS-CoV-2 in unserem Testzentrum im Haus der Ludwigs-Apotheke, Ludwigstr. 50. Eingang seitlich auf Ebene der Kirche.

Preise PoC-Antigentest ab 25.11.

Antigen-Schnelltest kostenlos

• Besucherinnen und Besucher und Behandelte oder Bewohnerinnen und Bewohner in unter anderem folgenden Einrichtungen:
    • Krankenhäuser
    • Rehabilitationseinrichtungen
    • voll- und teilstationäre Pflegeeinrichtungen
    • voll- und teilstationäre Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen
    • Einrichtungen für ambulante Operationen
    • Dialysezentren
    • ambulante Dienste oder stationäre Einrichtung der Eingliederungshilfe
    • Tageskliniken
    • Entbindungseinrichtungen
    • Obdachlosenunterkünfte
    • Einrichtungen zur gemeinschaftlichen Unterbringung von Asylbewerbern, vollziehbar Ausreisepflichtigen, Flüchtlingen und Spätaussiedlern
  • Leistungsberechtigte, die im Rahmen eines Persönlichen Budgets nach § 29 SGB IX Personen beschäftigen, sowie Personen, die bei Leistungsberechtigten im Rahmen eines Persönlichen Budgets beschäftigt sind
  • Pflegende Angehörige im Sinne des § 19 Satz 1 SGB XI
  • Personen, bei denen ein Test zur Beendigung der Absonderung erforderlich ist („Freitesten“)

Antigen-Schnelltest für Selbstzahler 12 Euro

• Alle übrigen Personen, die keine der genannten Anspruchsgründe haben bzw. keine Nachweise hierüber erbringen können.

Preis für PCR-Test

• PCR-Labortest: 70 Euro je Test. Nur morgens in der Ludwigs-Apotheke, nur Selbstzahlerleistung für symptomfreie Personen, Ergebnis ca. 24-48 Std. nach Eintreffen der Probe im Labor (ca. 15 Uhr am Entnahmetag).
  • ID NOW™ COVID-19 Test: 80 Euro je Test. Laborgenau wie PCR, Auswertung innerhalb von 60 Minuten. Anerkannt und akzeptiert von den österreichischen Behörden zur Einreise nach Österreich. Der ID NOW™ COVID-19 Test wird von allen EU-Mitgliedsstaaten, sowie vom Gesundheitsamt Garmisch-Partenkirchen und dem Klinikum Garmisch-Partenkirchen anerkannt.

Die Terminvergabe ist notwendig um Ansammlungen zu vermeiden. Bitte haben Sie Verständnis, dass keine spontanen Testungen durchgeführt werden können und die Testungen nur im angegebenen Zeitraum erfolgen können, da Schutzkleidung und Testaufbau erforderlich sind.

Weitere Termine erhalten Sie auch in unserer Filialapotheke: Alte Apotheke Garmisch

Gruppen, Betriebe und/oder Schulklassen Tests

Terminanfragen bezüglich größeren Gruppen, Betrieben und/oder Schulen richten Sie bitte direkt an .

Bei der Durchführung des PoC-Antigentests auf SARS-CoV-2 wird ein Nasopharyngealabstrich durchgeführt. Dafür wird die Probe durch einen Abstrich mittels eines in die Nase eingeführten Wattestäbchens genommen.

Wir testen nur symptomfreie Personen. Mit Symptomen bitte beim Hausarzt oder unter Telefon 116 117 einen Termin vereinbaren.

Testergebnis und -nachweis

Bei einem positiven Testergebnis informieren wir Sie telefonisch. Daher ist die korrekte Angabe der Telefonnummer auf der Einwilligungserklärung sehr wichtIg. Ist der Antigentest positiv, hat der Getestete unverzüglich einen PCR-Test durchführen zu lassen und sich in häusliche Quarantäne zu begeben.

Im Falle eines positiven Testergebnisses ist die Apotheke verpflichtet, das Testergebnis namentlich dem zuständigen Gesundheitsamt zu melden.

Bei einem negativen Ergebnis bekommen Sie ein Zertifikat per E-Mail zugeschickt. Dieses Zertifikat können Sie verwenden für:

• 2G+, 3G
  • Grenzübertritt, Flug, Veranstaltung
  • Nachweis für Kindergarten, Schule, Altenheime, Pflegeeinrichtungen und Krankenhäuser
  • Ende einer 7 bzw. 10 tägigen Quarantäne (in Absprache mit dem Gesundheitsamt)

Ein negatives Testergebnis bedeutet nicht, dass eine COVID-19-Infektion sicher ausgeschlossen werden kann. Das Ergebnis stellt lediglich den Gesundheitsstatus zum Zeitpunkt der Testdurchführung dar.

Bitte füllen Sie die Dokumente, die Sie nach der Terminbuchung per E-Mail erhalten, vorab aus um Wartezeiten zu minimieren.