Kostenloser Schnelltest: Wir testen auf Corona

von Ludwigs-Apotheke Partenkirchen

Testung nur mit Termin

Jeder Bundesbürger hat Anspruch auf kostenlose Testung. Wir testen Sie mittels PoC-Antigentest auf SARS-CoV-2 in unserem Testzentrum im Haus der Ludwigs-Apotheke, Ludwigstr. 50. Eingang seitlich auf Ebene der Kirche.

Für Bürger anderer Staaten bieten wir den Schnelltest als Selbstzahlerleistung für 30 Euro an.

Montag - Donnerstag 7:45 - 8:45 Uhr
Freitag von 7:45 - 9:00 Uhr

Die Terminvergabe ist notwendig um Ansammlungen zu vermeiden. Bitte haben Sie Verständnis, dass keine spontanen Testungen durchgeführt werden können und die Testungen nur im angegebenen Zeitraum erfolgen können, da Schutzkleidung und Testaufbau erforderlich sind.

Gruppen, Betriebe und/oder Schulklassen Tests

Terminanfragen bezüglich größeren Gruppen, Betrieben und/oder Schulen richten Sie bitte direkt an .

Bei der Durchführung des PoC-Antigentests auf SARS-CoV-2 wird ein Nasopharyngealabstrich durchgeführt. Dafür wird die Probe durch einen Abstrich mittels eines in die Nase eingeführten Wattestäbchens genommen.

Wir testen nur symptomfreie Personen. Mit Symptomen bitte beim Hausarzt oder unter Telefon 116 117 einen Termin vereinbaren.

Testergebnis und -nachweis

Bei einem positiven Testergebnis informieren wir Sie telefonisch. Daher ist die korrekte Angabe der Telefonnummer auf der Einwilligungserklärung sehr wichtIg. Ist der Antigentest positiv, hat der Getestete unverzüglich einen PCR-Test durchführen zu lassen und sich in häusliche Quarantäne zu begeben.

Im Falle eines positiven Testergebnisses ist die Apotheke verpflichtet, das Testergebnis namentlich dem zuständigen Gesundheitsamt zu melden.

Bei einem negativen Ergebnis bekommen Sie ein Zertifikat per E-Mail zugeschickt. Dieses Zertifikat können Sie verwenden für:

• Grenzübertritt
  • Nachweis für Kindergarten, Schule, Altenheime, Pflegeeinrichtungen und Krankenhäuser
  • Ende einer 14 tägigen Quarantäne (in Absprache mit dem Gesundheitsamt)

Ein negatives Testergebnis bedeutet nicht, dass eine COVID-19-Infektion sicher ausgeschlossen werden kann. Das Ergebnis stellt lediglich den Gesundheitsstatus zum Zeitpunkt der Testdurchführung dar.

Bitte füllen Sie folgende Dokumente vorab aus um Wartezeiten zu minimieren: